Семинары, церемонии, посвящение, лекции-Ифа, Ориша, Эгунгун

Babalawo Ojewale

Администратор
Команда форума
#1
Aboru Aboye!!!

Для предварительной консультации относительно посвящения и изучения традиции, свяжитесь e-mail: oluwofatalabi@gmail.com


ИНИЦИАЦИЯ EGUNGUN (ДУХИ МЕРТВЫХ)
(Церемония увеличит вашу духовную и магическую силу и создаст защиту от многих разрушительных факторов)

Egungun инициация, в которой посвящен для вас специальный горшок (Opa Ikú) – обеспечит эффективную связь с духами мертвых. Эта церемония с получением специальных предметов, увеличит вашу силу и создаст защиту от разрушительных внешних факторов. Многие проблемы могут быть решены с это церемонией и восстановлено ваше благополучие. Основой любой формы африканских традиций (Водун, Вуду, Ифа, Сантерия и т.д.) является почтение своих Предков, своего наследственного Духа. Почтение Предков – одна из фундаментальных практик в Западной Африке. Эгунгун – важные силы в жизни всех приверженцев религии йоруба, они предоставляют защиту и руководство во всех сферах жизни. Приношения для Эгунгун предлагают Opa Ikú – небольшие специальные палки (atoori) связанные вместе, посвященные в церемонии с жертвоприношениями, предсказанием и инвокациями.

Opa Ikú (горшок) станет после церемоний объектом поклонения и работы с духовной силой Эгунгун. В процессе инициации в культ Эгунгун будет выяснено специальное имя для вас. Чтобы в процессе самостоятельной практики вы смогли эффективно призвать духов мертвых. Следует отметить для безопасной практике с духами мертвых, необходимо пройти церемонию-посвящение с предсказанием, очищением, руководством и соответствующими жертвами.

Изучение и практика

1. Святыня Эгунгун
2. Инвокация Эгунгун
3. Работа с Эгунгун (духами мертвых)
3. Коммуникация
4. Метафизика

ЦЕРЕМОНИЯ ПОСВЯЩЕНИЯ ГОРШКА ОРИ ИЛИ ILE ORI

(В процессе церемонии вы будете очищены от всевозможных деструктивных энергий блокирующие вас в достижении успеха в земных делах)


Ilé Orí – горшок посвященный в специальной церемонии. В церемония освящения горшка Ори (ile Ori ) вы должны принять непосредственное участие, так как в процессе вы будете очищены от всевозможных деструктивных энергий блокирующие вас в достижении успеха в земных делах. Церемония освящения Ilé Orí включает гармоничное соединение человека получающего горшок с его судьбой (Ори). “Ko si Òrìsà ti da nigbe leyin Ori eni”, что означает: «Ни один Ориша не сможет помочь человеку, если его голова (ори) не даст на это согласие». Многие стихи сообщают нам, что ори – самая важная духовная составляющая человека.

Загрузить файл – концепция Ори

Изучение и практика
1. Инвокации
2. Предсказание
3. Приношения
4. Различные работы
5. Метафизика

ЦЕРЕМОНИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭШУ ОДАРА

(Церемония получения Эшу откроет ваши дороги к успеху в социальной жизни, увеличит магическую силу)

Эшу Одара – хозяин перекрестков, порогов домов, рынков, крутых поворотов и дорог. Он владелец созидательных и разрушительных сил, приносящих изобилие, гармонию, удачу, а так же хаос, замешательства, болезней и потери, по этой причине его называют руководителем Ajoogun. Эшу – владелец Аше – Силы. Во время Создания, Олодумаре (Бог-Творец) использовал силу известную как Аше. Точная копия этой силы была дана Эшу-Одара. Эшу внушающий страх божество, его опасаются из-за его могущественной силы. От Эшу зависит, будет успех или поражение. Эшу Одара работает с Ифа (Орунмила) и так же связан с Aje (сила Ведьм), он может выполнить любую магию, если вы надлежащим образом обучены работать с этой могущественной Силой. Эшу Одара представлен природным камнем или (okuta yangi). Камень должен пройти специальную церемонию, и наполнится духовной силой Эшу. Камень становится не только символическим олицетворением божества — он становится самим божеством. В традиции йоруба определенным образом изготавливаются горшки, которые становится обителью того или иного божества, которому они посвящены.

Загрузить файл Эшу – Владелец Силы


Изучение и практика

Изучение оракула ОБИ АБАТА (1 – 2- 3 уровни)

Предсказание – личный гид для принятия решения в ежедневных делах. На вопросы, затрагивающие судьбу, здоровье, любовь, деньги, взаимоотношения, счастье и процветание можно с точностью получить ответы от древнего африканского оракула «Оби Абата». Когда oби брошены на циновку, комбинации из двух мужских и двух женских долей производят шестнадцать главных Оду, которые представляют принципы, лежащие в основе феноменальных изменений Вселенной.

1. Подготовка к предсказанию на оби.
2. Процесс предсказания на оби.
3. Открытие предсказания.
4. Интерпретация OBI ABATA ODU.
5. Оду и Ориша (Ирунмоле).
6. Оду и ответы «Да» – «Нет».
7. Определение ориентации Оду (ИРЕ или ИБИ).
8. Оду и прочность ответов.
9. Истинное значение ИРЕ (благословения) и ИБИ (трудности).
10. Оду и предсказание разнообразных вариантов.
11. Жертвоприношения.
12. Истинное значение жертв.
13. Процесс жертвоприношений.
14. Соответствующие жертвы для Ориша (Ирунмоле).
15. Eewo-табу Ориша (Ирунмоле).
16. Как изменить неподходящую ситуацию.
Инвокации (молитвы) каждый день в ojubo – святыне
1. Инвокации в ojubo каждый 4 день (Orun Ifa).
2. Как работать с Эшу для защиты, успеха, процветания.
3. Орики Ориша.
4. Орин Ориша (пение.
5. Заклинания или офо.

ОГУН

(Церемония получения Огун обеспечит защиту от недоброжелателей)

Если Эшу открывает дорогу, Огун срезает своим мечом препятствия. Огун – бог войны и охоты. Железо и сталь используются, чтобы представить силу этого божества, кто может быть мощным и жестоким. Огун рядом с Эшу, вместе они осуществляют правосудие и помогают реализовать судьбу. В течение человеческого создания, Огун был проектировщиком человеческого скелета. Огун близкий друг Орунмила и также очень близок с Ошоси, своим братом, они везде находятся рядом. Огун один из старейших в пантеоне богов йоруба. Огун (Бог войны) обладает большой иногда грубой силой, которую призывают, чтобы удалить препятствия блокирующие дорогу и личную судьбу. Препятствия могут быть не только во внешней социальной среде, но и в сознании человека. Огун наносит поражение врагам и является надежной защитой от тех, кто может причинить нам вред. Разрушение и смерть – результат не уважения и смирения при работе с инструментами Огун. Следовательно, Огун также преподает нам уважение и смирение. Силу Огун в наших святынях представляет специальный железный горшок, содержащий священные камни, наделенные в процессе церемонии аше (силой), а также множество металлических предметов.

.
 
Последнее редактирование модератором:

Babalawo Ojewale

Администратор
Команда форума
#2
OWO IFÁ KAN (SEFA) – РУКА ИФА

(Инициация помимо многих благ гармонизирует вас со своей судьбой, защитит от болезней и деструктивных духов, даст духовное руководство для достижения успеха в делах)

В процессе церемонии будет выполнено ИФа-предсказание с описанием вашего духовного пути, исправление проблемных моментов, а так же даны табу и рекомендации для достижения успеха.

Зачем нужно знать личные табу?

Традиция Ифа базируется на гармоничном отношении с силами и законами природы. Табу помогают человеку пребывать в балансе с Олодумаре (Создатель) для того, чтобы индивидуум мог расти и развиваться. Когда табу нарушаются, в жизнь человека приходит дисгармония. Он становится подвержен бедствиям, болезням, потерям и т. д. Поэтому очень важно знать табу, полученные человеком от Создателя. Owo Ifa Kan (Рука Ифа) важная церемония, но не менее важным является надлежащее обучение. Безусловно, есть случаи, когда получают икин Ифа для личного благополучия и защиты.

Но для того, чтобы изучить тайны Ифа, необходимо дальнейшее обучение. На этой стадии учатся, как работать с духом Ифа и оракулом – цепь опеле, изучают важные церемонии.

Церемония Owo Ifa Kan (Рука Ифа) поможет достичь

1. Gbigbori или гармонизация сознания человека с его судьбой (ipin).

2. Защита от разрушительных сил.

Изучение и практика

Прошедшие церемонию Owo Ifá Kan (Sefa) – Рука Ифа должны знать, как взаимодействовать с силой Орунмила. Ученик не ограничивается лишь одним утренним циклом молитв на данной стадии. Он должен постепенно шаг за шагом изучать практику Ифа. После прохождения посвящения, необходимо изучить магические формулы, заклинания, технику предсказания, а также главные церемонии Ифа.

Предсказание на цепи Ифа – опеле (теория и практика)

Изучение различных ijuba – специальные инвокации перед предсказанием с цепь Ифа (опеле).

Работа с ibo для понимания посланий в предсказании Ифа. Для того, чтобы вы смогли эффективно использовать предметы ibo сначала необходимо изучить символы и старшинство 256 Оду Ифа. Предметы ibo используют, чтобы извлечь детали в течение консультации с оракулом Ифа. Предметы ibo помогают в Ифа предсказании определить не только ire (благословения) или ayewo-ibi (трудности), но и выяснить различные типы ire и ayewo-ibi. После броска цепи опеле на циновку вы должны использовать предметы ibo, чтобы сузить послание Ифа и знать точно какой тип благ или трудностей предсказаны. Для этого вы используете: речной камень, косточку агбалумо, четыре сшитые ракушки каури, кость, кусочек битой посуды, одну каури и т.д. Манипулируя данными предметами, т.е. ibo и выполнив ряд бросков цепи опеле, вы определите тип ibi или ire, затем благодаря этим же предметам вы узнаете от Ифа как закрепить предсказанные блага или устранить ajoogun (трудности). Предположим было предсказано, чтобы устранить ajoogun, нужно провести церемонию Ирубо. В других случаях будет достаточно умиротворить определенных духов. Все это становится известным ученику на специальных уроках Ифа так же как и провести церемонию ирубо.

Ирубо является специальной церемонией Ифа, целью которой служит проявить предсказанные блага или устранить влияние ajoogun (трудности). Существует очень много различных стилей этой церемонии. Для эффективного проведения этой церемонии вы должны знать, какие жертвы необходимо использовать для устранения определенных трудностей или для гарантии проявления благ. В состав жертв могут входить: ewe (травы), adiye (куры), igbin (улитки), akuko (петухи), epo (масло), oyin (мед), oti (алкоголь), eja (рыба), eku (крысы), ogedè wéère (бананы), eyin (яйца), efun, ori и т.д. После предсказания Ифа, интерпретации Оду и выяснения нужных элементов для жертв их помещают в специальную емкость (кроме птицы, птица жертвуется на определенной точки данной церемонии).

ПОЛУЧЕНИЕ ШИГИДИ И ДРУГИХ АСПЕКТОВ ЭШУ



УРОКИ ИФА И ОБУЧЕНИЕ В ОБЩИНЕ ВИНСЕНТА ВАЙТА (ОЛУВО ФАФЕМИ ФАТАЛАБИ)

– Ифа.
- Олодумаре
– Орунмила и Эла
- Мироздание
- Судьба и свобода выбора
– Рождение и смерть циклы жизни
- Человеческий характер
- История древних Ojubo – святынь и храмов Ифа и Ориша
– Вера (Игбагбо и Игбекеле) определение, движущие силы, цель и смысл.
Ориша и Ирунмоле.
– Отличие Ирунмоле от Эбора.
– Eewo (табу) Ориша.
– Правила поклонения.
– Элементарные принципы поклонения Ориша
– Общие принципы Ojubo – святынь – предназначение, создание, очищение, освящения
- Понимание сил Ориша.
– Аше Ориша.
– Пения и орики Ориша.
– Жертвы и молитвы.
– Ибо. Процесс умиротворения Ориша (Ирунмоле).
– Техника и методы.
– Эгунгун.
– Erindinlogun – 16 каури.
– Оракул Оби. Простой и сложные уровни.
Значение инициаций «Рука Ифа» (Sefa для мужчин и Sode для женщин)
– Причины получения руки Ифа.
– Значение второй руки Ифа (для мужчин или Itelodu инициация).
– Значение Itelodu.
– Ритуалы необходимые для того, чтобы носить ide Ифа (браслет).
– Значение цвета бус Ифа.
– Осухунлейо жена Агбоннирегун.
– Ошун жена Орунмила.
– Апетеби жена Орунмила.
– Женщины в Ифа.
– Клятва Ифа. Последствия ее нарушения.
Практика и уроки Ифа
– Функция Араба в Ифа (политическая и духовная).
– Чем отличается Бабалаво от колдуна?
– Почему Бабалаво не будет делать то, что делает колдун?
– Изучение и понимание стихов 16 Олоду. Табу и рекомендации.
– Приветствие Ифа.
– Почтение старших.
– Аше Олуво.
– В чем опасность практики без Учителя.
– Омо-Аво, обучение и свобода.
- Доступ к секретам Ифа.
– Отличие Икаро от реального жреца.
– Процесс обучения Бабалаво.
– Методы предсказания Ифа.
– Отличие между Ифа оракулом, каури, и другими методами предсказания.
– Хранение икин, цепи и доски Ифа. Ряд табу и предосторожностей.
– Опон Ифа; типы и значение.
– Цепь Ифа; типы и изготовление.
– Значение ирофа (различные типы и их применение),
– Чем можно заменить iyerosun – Ифа порошок (согласно традиционной практике Ифа).
– Ajere Ифа (правила обращения) до и после предсказания.
- Как правильно обращаться с Опон, чтобы он не терял силу.
– Процесс предсказания с цепью Ифа (Опеле).
– Оду интерпретация сообщений, методы и техника.
– Оду – идентификация символов.
– Значение различных ibo (предметы для идентификации различных проявлений ире (благословение) или айево (трудности).
– Как использование ibo (iranse), чтобы извлечь детали из процесса консультации с Ифа.
– Идентификация различных проявлений ире (благословение) или айево (трудности).
– Жертвы для каждого Оду Ифа.
– Как проявить ире (благословения) указанные в Ифа предсказании.
– Айево и как его эффективно устранить.
– Другое использование ibo в Ифа практике.
– Концепция поклонения и жертвоприношений таких как: Иджошин, Ибо, Эбо, Ипесе, Этуту и т. д.
– Жертвы и их значение в Ифа.
– Типы жертв.
– Изучения и значение жертвенных ритуалов Ифа таких как Ирубо и т.д.
– Изучение соответствующих элементов для жертв.
Основные элементы для эбо Iku, Ija, arun, ofo, aje, isegun, ire aiku и т. д.
– Символы Ифа проявляющие жертвы, молитвы, инвокации.
– Стихи для ритуального процесса Ирубо.
– Процесс Ирубо от «А» до » Я».
– Технические детали и особенности в практике Ифа и Ирубо.
– Основанная причина, зачем оставлять жертву на перекрестке, возле Эшу, Агберу, и т.д.
– Личное предсказание и духовная работа.
– Публичное и личное предсказание.
– Церемонии: Икоседайе, Брака, Руководства, Похорон.
– Оккультные молитвы в Ифа.
– Поклонение Ифа.
– Утренние, дневные и вечерние инвокации (молитвы).
– Дни Ифа и их роль для жреца.
– Ежедневная утренняя практика Ифа. Последовательность и церемонии.
– Орун Ифа – метод предсказания и его значение.
– Ифа бибо – жертвенные церемонии для Ифа. Инвокации и последовательность церемоний.
a. Орун Ифа.
b. Итадогун.
c. Одун Ифа. (для Аво)
– Предсказание.
– Изучение трав и растений Ифа и их древние целительные свойства.
– Омиэро. Создание травяного состава для церемоний Ифа и других целей. Процесс создания omiero для Ориша. Создание ОМI ERO (травяной настой) – техника, инвокации, песнопения. Консультация с Осаин.
– Травы и Ориша (Ирунмоле).
– Ogede, ofo и ayajo – заклинания.
– Заклинания для защиты физической и духовной.
– Устранение колдовства.
- Методы для защиты от проклятий и деструктивных заклинаний.
– Скрытое значение стихов Оду Ифа.
– Жезл Ифа (Osun Ifa) – роль и значение для жреца.
– Игба Оду. Теория и практика.
– Целенаправленность и уровень понимания относительно различных тайн Ифа.
Искусство целительства
– Физическое – использование лекарственных трав.
– Духовное – жертвы.
– Как правильно применять заклинания для исцеления и защиты от зла.
– Интуиция/видение – теория и практика.
Шигиди и его аспекты
– Работа и меры предосторожности.
– Ведьмы, колдуны и колдовство
– Кто такие Ведьмы и eleye.
– Как идентифицировать белых (доброжелательных) и черных (недоброжелательных) птиц.
– Функция eleye в управлении миром.
– Концепция зла, этики и правосудия.
– Как остановить черных eleye. Медицина, церемонии, заклинания.
– Пакт с eleye (Старши Ночи) – изготовление специальных жертв с заклинаниями для достижения успеха, денег, защиты, прогресса и победы над врагами.
Сновидения и Ифа
– Интерпретация снов.
– Типы снов согласно Оду Ифа.
– Gbe ala mo – искусство сновидения – теория и методы для ее реализации.
Кто такой Эшу Одара?
– Различные типы Эшу: ija (атака, защита), awure (изобилие), iranse, obasin, aroko, ilare, ile и т.д.
– Воинственные аспекты Эшу. Методы изготовления, освящения.
– Элегбара.
– Esu to ni iye – специальные перья необходимые для изготовления Эшу.
– Эшу Yangi (Лалу).
– Святыня Эшу.
– Освящение.
– Роль Эшу и Орунмила.
– Почему Эшу живет на перекрестке.
– Жертвы и табу.
– Ожерелья для Эшу и их значение.
– Значение цветовой комбинации бус.
– Взаимосвязь с силами ночи.
– Эшу и Ику (дух смерти).
– Методы поклонения и различные работы с Эшу
 
Вверх