Стоимость обучения в Африке

admin

Администратор
Команда форума
#1
Мошенники не поедут в Африку больше одного раза. Почему так? Африка — это не место для отдыха. Дубаи, Кипр, Греция, Турция, Италия места отдыха, а Африка место повышенного риска. К тому же обучение и инициации не проходят в гостиницах. Следует признать, Нигерия – далеко не лучшее место на Земле для праздного отдыха. Но я ездил туда семь лет подряд не для отдыха и развлечений.


Для белого человека жизнь в глухой африканской деревне, без всяких преувеличений, трудна и даже опасна. Вероятность заболеть малярией или подхватить какую-то другую инфекционную болезнь не просто велика, она почти стопроцентная. И безусловно, если человек не ведом духом и не одержим поисками знаний, он не вернется снова в Африку. Но, как учит стих из Оду Ogbefun: "у того, кто приносит маленькую жертву, будет незначительный результат”. Поэтому, Оду Okanran Owonrin советует, несмотря на трудности, мы должны упорно двигаться к цели.

Всегда, когда самолет вылетал из аэропорта Мурталы Мухаммеда и делал круг над ночным Лагосом, возникали мысли, что больше сюда не вернусь, но спустя некоторое время, я снова летел на «чёрный континент», или в сердце «колыбели человечества».

40946758_2320244391325942_7157250024517140480_n.jpg

Почему возникают такие мысли? Желающие могут посмотреть передачу #АдскийЛагос это видео есть в Интернет.


Прежде чем напишу о ценах на инициации и обучение, стоит вспомнить закон из Оду Оше Отура, он сообщает об обмене или почему не бывает бесплатностей и нельзя ничего брать просто так и давать просто так. Всему есть жертва и чем больше она, тем выше результат. Концепция жертвы это не только дары духам и богам, это личное усилие, время, дисциплина и практика. В общем у меня за годы изучения и прохождения инициаций от деревни Оде Ремо через Бенин сити, Ойо и Илобу ушло около 45 тысяч американских долларов.

Безусловно можно было довольствоваться как делают многие, приехали получили одну инициацию и все они Бабалаво, но это не так, требуется годы изучения и реальной практики. К тому же мои цели были выше обычных, не только получить для себя посвящение, но уметь самому их провести, используя свою базу познания тонкого до Африки. Поэтому человек, который был там один раз, не изучая Ифа у кого-либо предварительно, окажется с нолем на выходе. Поэтому уточняйте сколько раз человек был в Африке.

Общаясь с различными Бабалаво в Африке, я пришел к выводу, что каждый из них обладает определенным уровнем познания традиции, и, соответственно, возможностями. Например, если кто-то из Бабалаво точно не знает, какие травы следует использовать в конкретной ситуации, он обратится к тому, кто знает, что нужно делать и как их использовать.

Ифа — это наука. Не вдаваясь в энциклопедическое определение термина, «наука», можно утверждать, что, на сегодняшний день, если сделать строго определенные действия, можно уничтожить врага, улучшить бизнес, вернуть хорошую судьбу и т. д. и т. п. Ифа — это наука, разработанная для решения конкретных проблем. Теоретическое знание является очень важной составляющей эффективной практики, никакое самопосвящение или приобщение в Ориша или Ифа невозможно. Индивидуум — инициирован или не инициирован. Обучен или не обучен. Может подтвердить наличие инициации или не может. Самопосвященные — это бич нашего времени. Часто они базируются на собственных домыслах, предположениях, и если они развиваются, то, безусловно, осознают, что без официальной инициации и серьезного обучения их практика не станет эффективной. Но этих людей немного.

Многим может показаться, что по прибытии в Африку легко «наматываются» мегабайты информации. Это не так. Если Вы знаете традицию и вам известны некоторые ее практики, вам о них могут более подробно рассказать. Если вы не знаете традицию и не будете задавать правильных вопросов — уедете домой с горшками. Что с ними делать? Как сделать так, чтобы жертвы достигли Небес? Короче говоря, вам будут выдавать дозами только ту информацию, про которую вы спрашиваете, и не более того.

Всех благ моим людям
Винсент Вайт
 
Вверх